¿Cómo puedo importar la información necesaria para generar el proyecto básico de una vivienda unifamiliar sin utilizar las obras de Instalaciones del edificio?

En proyectos de viviendas unifamiliares, es posible generar el proyecto básico completo sin necesidad de asociar ninguna obra del programa de Instalaciones del edificio. En este tipo de viviendas, el programa puede generar la información necesaria por partida doble:

• Importando datos de obras del programa de Instalaciones del edificio.
  • Importando datos de obras de los Generadores de presupuestos de viviendas unifamiliares aisladas o de viviendas unifamiliares entre medianeras.

En concreto, los capítulos de la memoria implicados son:

• Memoria descriptiva: Sistema de compartimentación y sistema envolvente
  • Cumplimiento del CTE: DB SI Seguridad en caso de incendio

En ellos, si el usuario no ha incluido ninguna obra asociada del programa de Instalaciones del edificio, Memorias CTE obtiene la información necesaria de la obra asociada del Generador de presupuestos.

Para los apartados de elementos constructivos empleados (sistema envolvente y sistema de compartimentación), la información se obtiene de cualquiera de los 6 Generadores de presupuestos (unifamiliar aislada y entre medianeras, adosadas aisladas y entre medianeras, y plurifamiliar aislada y entre medianeras), y rellena los apartados correspondientes en la memoria descriptiva, para el proyecto Básico.

Si el Generador de presupuestos elegido es el de vivienda unifamiliar aislada o entre medianeras, se genera también la información relativa al cumplimiento del DB SI Seguridad en caso de incendio, cuya inclusión es obligatoria en el proyecto Básico, según los contenidos mínimos para la memoria del proyecto (Anejo 1 del CTE).

De este modo, los proyectos básicos de viviendas unifamiliares se generan de modo automático únicamente mediante un archivo del Generador de presupuestos (además de los datos introducidos manualmente en el programa de Memorias, y la parte de Agentes, proveniente del Libro del Edificio).

Preguntas relacionadas: