Cómo instalar otra versión de los programas de CYPE Ingenieros conservando operativa la versión que actualmente tiene instalada

Antes de proceder a la instalación de otra versión de los programas de CYPE Ingenieros debe tener en cuenta que las obras que abra con una versión ya no podrán ser utilizadas con versiones inferiores. Por tanto, le rogamos encarecidamente que lea esta otra pregunta de nuestra FAQ. ¿Puedo editar una obra con una versión de los programas de CYPE Ingenieros inferior a otra con la que ha sido creada o editada?

Debe proceder de dos maneras diferentes, dependiendo de la versión que tenga instalada y de la que quiere instalar:

• Instalación de versiones con diferente número de año
    Si desea instalar otra versión de los programas de CYPE y mantener operativa la que actualmente tiene en su disco duro (por ejemplo, tiene que instalar la 2019 y quiere mantener la 2018, 2017…), no tiene que hacer nada especial. La nueva instalación se guarda en carpetas distintas a las anteriores, con lo que no se van a mezclar. La instalación genera un nuevo acceso directo, con lo que podrá acceder a una u otra a través de estos enlaces diferenciados.

• Instalación de versiones del mismo año
    Si desea instalar una nueva versión y mantener una anterior con el mismo número de año (por ejemplo, instalar el 2019.g y mantener el 2019.d), entonces debe realizar la nueva instalación en un disco duro físico diferente, o en una unidad virtual dentro del mismo disco duro.

• Antes de instalar la segunda versión en otro disco (físico o virtual), renombre (añadiendo la letra de la versión) el icono de acceso directo que utiliza para entrar en los programas de CYPE Ingenieros. Si no lo hace así, la nueva instalación sobrescribirá dicho icono de acceso directo y no podrá entrar desde ese icono a la parche anterior.

A continuación, realice la instalación de la segunda versión en un disco duro físico diferente al que tiene instalada la primera o en un disco virtual. Si no sabe cómo crear un disco virtual, consulte la pregunta Cómo crear un disco virtual.

Tras instalar la segunda versión, cambie también el nombre al nuevo icono de CYPE que se ha creado en el escritorio de Windows. De este modo, tendrá claramente identificados los dos accesos directos a las distintas versiones de los programas de CYPE Ingenieros.