Tras realizar la instalación o ejecución de los programas de CYPE se produce un error del tipo "Expresión: res != 0 -- Fichero: _____.c (______.DLL) ....................."

Cuando aparecen errores del siguiente tipo (en el ejemplo que aquí se indica los nombres del los ficheros pueden ser diferentes a los del error que a usted le aparezca), es porque el fichero que se indica no se ha instalado o se ha eliminado tras su instalación:

Expresión: res != 0
Fichero: cypeio.c (CYPEIO.DLL)
Línea: 95
Módulo: Instalar CYPE____.exe
C:\..\Dlls\Bpdwgdet.dll

Si nadie lo ha eliminado (conscientemente o por error), puede haberlo bloqueado o eliminado el programa antivirus que tiene instalado en su sistema. Lo hace así porque el antivirus identifica erróneamente parte del código de los programas de CYPE como un virus. Se trata de un falso positivo del programa antivirus, ya que los ficheros de los programas de CYPE que hayan sido descargados desde el área de descarga de la página de CYPE, o de un USB original, no contienen virus.

Para evitar este tipo de problemas, los programas antivirus incluyen una serie de opciones en su configuración para excluir de su análisis los directorios o archivos que el usuario indique (exclusiones). Aún así, pueden existir programas antivirus que cuando se actualizan, o en algún momento que desconocemos, eliminan u omiten las exclusiones que el usuario ha configurado.

CYPE ya se ha puesto en contacto repetidas veces con los desarrolladores de diferentes programas antivirus; en algunas ocasiones con resultados satisfactorios y en otras, no tanto. Por otro lado, las actualizaciones de nuestros programas y las de los antivirus hacen que las condiciones varíen y se produzcan nuevos falsos positivos de detección de virus.

Teniendo en cuenta todo esto, le indicamos a continuación el modo de proceder si al ejecutar los programas de CYPE le aparece el error arriba indicado.

1. Desinstale su antivirus
    Aunque pueda resultar algo drástico, si no lo desinstala y simplemente lo desactiva, el antivirus puede seguir funcionando de modo residente. Desinstálelo y en otro paso de este proceso le indicaremos que lo vuelva a instalar.

2. Instale los programas de CYPE

• Si utiliza el gestor de descargas (recomendado), simplemente ejecútelo y siga las instrucciones que se indican.

• Si utiliza la descarga directa desde el área de descarga de nuestra página Web:
      • Descargue el fichero de instalación
      • Descomprímalo en la unidad y directorio que desee (ejecutándolo simplemente)
      • Instálelo (siguiendo las instrucciones que se incluyen en la carpeta correspondiente a su idioma, de la estructura de directorios generada tras la descompresión)

• Si utiliza un USB original de los programas de CYPE, ejecute la instalación siguiendo las instrucciones que vienen en su envoltorio y las que se incluyen en los ficheros de textos del USB.

3. Compruebe que los programas de CYPE funcionan correctamente
    Compruebe que el error que le había aparecido antes ya no sucede después de haber desinstalado el antivirus y reinstalado los programas de CYPE.

4. Reinstale su programa antivirus
    Reinstale su programa antivirus y sin realizar ninguna acción más en su ordenador continúe con el siguiente paso.

5. En su programa antivirus, genere exclusiones de los siguientes directorios (si desconoce cómo hacerlo, tendrá que ponerse en contacto con el Departamento de Soporte de su antivirus):

• C:\CYPE Ingenieros
      Para establecer esta exclusión, tenga en cuenta que si la letra de la unidad de disco duro donde ha instalado los programas de CYPE no es "C:\", debe utilizar la letra de la unidad correspondiente.
    • Si su sistema operativo es Windos Vista, 7, 8 o 10, genere además la siguiente exclusión:
      • C:\Users\ --nombre de Usuario de Windows-- \AppData\Roaming\CYPE Ingenieros

La carpeta AppData podría estar oculta, en cuyo caso será necesario activar la visualización de archivos y carpetas ocultos.
    • Si su sistema operativo es Windows XP genere además la siguiente exclusión:
      • C:\Documents and Settings\ --nombre de Usuario de Windows-- \Datos de programa\CYPE Ingenieros

6. Informe al Soporte Técnico de su Antivirus sobre las incidencias ocurridas durante la instalación de nuestro software. Si su licencia es gratuita, envíeles por email el archivo identificado erróneamente como falso positivo de virus. Si usted es usuario, o cliente de una licencia de pago, comunique igualmente la incidencia a su proveedor. Visite la página web del antivirus y acceda a su servicio de Soporte técnico. Nos consta que su consulta será atendida y respondida si ha procedido previamente al registro de la licencia adquirida y se identifica como usuario. Mediante este proceso el desarrollador del antivirus excluirá el archivo, o los archivos identificados por usted, de la base de datos de virus en la próxima actualización, asegurando la ausencia de nuevas falsas identificaciones cada vez que el antivirus examina de forma automática su equipo.