Pastilla Unikey. Problemas de detección

Este tipo de pastilla no funciona con versiones anteriores a la 97.1.a.

En caso contrario, compruebe lo siguiente:

1. La colocación de la pastilla en el puerto paralelo del ordenador es correcta.
  2. La pastilla debe estar colocada en el puerto paralelo Nº 1.
    1. Con Windows 95, 98 y Me:
           Edite el fichero C:\AUTOEXEC.BAT y añada la línea: SET SSI_ACT=100,100,200.
           Reinicie el ordenador.
    2. Con Windows 2000 y XP:
           Entre en Inicio>Configuración>Panel de control>Sistema>Avanzado>Variables de entorno.
           En Variables del Sistema pulse Nueva y establezca la variable 'SSI_ACT' y como valor de la variable '100,100,200' (sin comillas). Después pulse Aceptar hasta salir.
    3. Con Windows NT:
           Entre en Inicio>Configuración>Panel de control>Sistema. Establezca la variable 'SSI_ACT' y como valor de la variable '100,100,200' (sin comillas). Después pulse Establecer.

Si con los valores anteriores no se detecta, hacer los mismos pasos con los parámetros:
                (200,200,300) ó (200,200,500) ó (500,500,900)

NOTA: Si con los parámetros anteriores no detecta la pastilla, habrá que configurar el puerto paralelo.
      Para configurar el puerto paralelo es necesario entrar en la BIOS del ordenador. Para ello, nada más arrancarlo aparece un mensaje, que puede ser Hit DEL to enter setup (el mensaje no es el mismo en diferentes BIOS). Pulse la tecla Supr, o la que se indique en el mensaje.
           Una vez en la BIOS, debe entrar en el apartado referente a la configuración de los periféricos. En algunas BIOS es Integrated Peripheral, en otras es Peripheral Setup, etc.. Encontrará dos apartados: On Board Parallel Port y Parallel Port Mode.
      1. On Board Parallel Port:
             Auto: La máquina habilita y asigna ella misma los diferentes puertos paralelos que encuentre. Ésta es la opción recomendable para las pastillas CYPE
             Disabled: No hay habilitación de los puertos paralelos. Esta opción no vale.
             378: El puerto por defecto del ordenador está configurado como puerto paralelo 1(si hay un segundo puerto añadido se le dice que es paralelo 1 ó 2 con un jumper en su propia placa). Esta opción también es válida.
             278: El puerto de defecto del ordenador, está configurado como puerto paralelo 2. Esta opción no vale.
             3BC: El puerto de defecto del ordenador está configurado como puerto paralelo 3. Esta opción no vale.
      2. Parallel Port Mode: Aquí normalmente se encuentran varias posibilidades: SPP, ECP+EPP(BI-DIR), EPP, ECP. Si la opción On Board Parallel Port ya está ajustada, y la pastilla sigue sin funcionar se deberá probar secuencialmente con cada una de ellas. No hay regla ni orden fijo para seleccionarlas
  3. Desconecte el cable de la impresora y otras pastillas que estén conectadas en el puerto paralelo.
  4. Compruebe si la pastilla funciona en otro ordenador.