¿Cómo activar mi permiso de “Memorias CTE” de mi licencia de CYPE para empezar a trabajar con “Open BIM Memorias CTE” de BIMserver.center?

A partir de la versión 2021.a Memorias CTE deja de estar disponible entre los programas de CYPE y es sustituido por el programa Open BIM Memorias CTE.

A continuación detallamos los pasos a seguir para activar su permiso de licencia de Memorias CTE y utilizar Open BIM Memorias CTE:

1. Regístrese en la plataforma BIMserver.center si aún no lo ha hecho.

2. Para que los permisos de su licencia sean detectados en la plataforma, vaya al menú general de los programas de CYPE, pulse sobre su licencia y en “Guardar mi licencia en BIMserver.center” tal y como se indica en la siguiente imagen:

Si posee una licencia de red, consulte con el Dpto. de Soporte Técnico.

3. Descargue el programa de la Store de BIMserver.center en este enlace o localícelo en la Store de BIMserver.center simplemente escribiendo en la búsqueda “memorias”.

Pulse sobre el recuadro donde aparece el programa y, a continuación, el botón “Descargar”. Siga el proceso de descarga e instalación del programa.

Ya puede acceder al programa y crear una obra nueva. Para trabajar con el programa Open BIM Memorias CTE únicamente necesita tener conexión a internet en el momento de generar un nuevo proyecto en la plataforma BIMserver.center.

Una vez generado el proyecto, puede trabajar de manera local, como todas las aplicaciones que utilizan este flujo de trabajo con BIMserver.center. Al acceder al programa observará cómo su interfaz es la misma que la de Memorias CTE, con la única diferencia del apartado Elementos constructivos. Dichas soluciones constructivas puede generarlas en la aplicación gratuita Open BIM Construction System disponible desde plataforma BIMserver.center. Open BIM Memorias CTE implementa el apartado Resumen fichas BIMserver.center, donde podrá visualizar la procedencia de la información de cada apartado de la Memoria de su proyecto.