Tras limitar la flecha relativa de una barra y calcular a continuación me dice el programa que no cumple flecha, mientras que calculada a mano sí cumple

El programa utiliza como luz de cálculo de flecha la distancia entre puntos de deformada nula.

Esto quiere decir que, dependiendo de la deformada de la barra puede aparecer un punto de corte de la deformada con respecto a la recta de unión de los nudos extremos.

Ese punto de corte establece las luces de cálculo.

Si lo que desea es limitar según la luz total de la barra, utilice la limitación de flecha absoluta.