Cuando comienza la instalación, el programa me pide que cierre la aplicación "BIMserver.center". ¿Cómo puedo cerrar esta aplicación?

Desde la versión 2017.a, los programas de CYPE ofrecen la instalación de la aplicación "BIMserver.center". "BIMserver.center" es un servicio gestionado por CYPE, que permite a los usuarios guardar, sincronizar y compartir los archivos de proyectos BIM. Esta aplicación se abre como un servicio cada vez que reinicia su ordenador y, cuando se desee instalar otra versión de los programas de CYPE, debe ser cerrada.

Para cerrar la aplicación "BIMserver.center" basta con hacer un doble clic en el pequeño círculo (gris o verde) que se muestra en la barra de tareas de Windows, cerrar el diálogo que aparece y contestar que sí a la pregunta "¿Desea cerrar esta ventana?".

Cerrar "BIMserver.center"

Después de esto, la aplicación "BIMserver.center" se cerrará y podrá instalar los programas de CYPE.

Si la instalación se realiza sobre la versión 2017.a, es posible que no pueda cerrar la aplicación del modo descrito.

En estos casos, es posible incluso que el programa instalador no avise que debe cerrar la aplicación "BIMserver.center" y al principio de la instalación aparece un mensaje de error como el siguiente:

Cuando la aplicación "BIMserver.center" no puede cerrarse como se ha indicado (tanto si aparece el mensaje de error de la figura anterior como si aparece el mensaje de aviso de la primera imagen), deberá cerrar "BIMserver.center" desde el administrador de tareas de Windows. Para ello pulse simultáneamente las teclas "Ctrl, Alt y Supr" y, en la nueva pantalla, seleccione la opción "Iniciar el Administrador de tareas". En el diálogo siguiente seleccione la solapa "Procesos", después el botón "Mostrar procesos de todos los usuarios" y finalice los procesos "bimserv.exe" y "bimservinst.exe", tal y como se muestra a continuación:

Cerrar "BIMserver.center"

Una vez cerrados estos dos procesos, cierre el Administrador de tareas de Windows y podrá instalar los programas de CYPE.