¿Cómo se definen los elementos constructivos?

La definición de los elementos constructivos se realiza en menú Obra > Selección de materiales y equipos.
En esta ventana se puede:

• Definir elementos constructivos nuevos, con sus distintas capas y materiales.
  • Utilizar elementos constructivos definidos en el Catálogo ATEDY-AFELMA.
  • Importar elementos constructivos presentes en otras obras.
  • Importar elementos constructivos desde el Generador de precios.

Definición de elementos constructivos nuevos

La definición de los elementos constructivos nuevos se realiza por capas, y se pueden utilizar materiales creados por el propio usuario o los materiales homologados presentes en el programa LIDER. Se debe tener en cuenta que si se cambia la referencia de los materiales importados, LIDER no los reconocerá como homologados.

Utilización de elementos constructivos definidos en el Catálogo ATEDY-AFELMA.

FAQ. Instalaciones del edificio

El programa tiene implementada una serie de soluciones constructivas presentes en el Catálogo ATEDY-AFELMA.

Dicho catálogo incluye, además de las soluciones para revestimiento de suelos y techos, soluciones para trasdosados de elementos verticales y soluciones completas para tabiquerías y elementos de separación vertical, todas ellas basadas en soluciones fiables y versátiles que combinan la placa de yeso laminado y la lana mineral para cumplir sin problemas las nuevas exigencias acústicas y térmicas impuestas en el CTE.

Utilización de elementos constructivos presentes en otras obras

El usuario puede utilizar elementos constructivos presentes en otras obras. De esta manera no es necesario definir de nuevo el mismo cerramiento en cada obra, simplemente se exportan las soluciones constructivas realizadas y se importan a la obra nueva.

Generación de elementos constructivos desde el Generador de precios.

Además de las opciones citadas anteriormente, se pueden generar soluciones constructivas de fachadas, medianerías, tabiquerías, muros de sótano, revestimientos base a aplicar a elementos verticales y acabados superficiales, accediendo directamente a las unidades de obra del Generador de precios de la construcción.

FAQ. Instalaciones del edificio

El programa genera automáticamente el modelo de cálculo de la solución constructiva con las propiedades específicas de cada material y los datos asociados a la solución completa.