Introducción de datos. Tras instalar la versión 2008.1.i, he perdido las bibliotecas de usuario de forjados, cerramientos, particiones y muros de sótano que había creado en versiones anteriores. ¿Puedo recuperarlas de algún modo?

Sí, es posible siguiendo alguno de los procesos que se indican a continuación.

Debido a la necesidad de una caracterización más detallada de las distintas tipologías de particiones existentes en el programa, la versión 2008.1.i de Instalaciones del edificio, cambia la gestión de particiones verticales (cerramientos, tabiques y muros de sótano) y horizontales (soleras y forjados sanitarios, forjados entre pisos, azoteas, y tejados). El cambio de formato de dichas bibliotecas es el motivo por el que no se pueden visualizar las bibliotecas de usuario creadas con versiones anteriores a la 2008.1.i.

No obstante, la versión 2008.1.i, y posteriores, podrán seguir leyendo todas las particiones verticales y horizontales que se hayan importado a una obra desde las bibliotecas de usuario, incluso para aquellas obras que hayan sido creadas con versiones anteriores a la 2008.1.i, e independientemente de si han sido empleadas en la definición de las particiones de dicha obra.

Por tanto, un buen método para recuperar las bibliotecas de usuario es abrir una obra anterior que las contenga y exportarlas a nuevas bibliotecas que se crearán con el formato de la versión 2008.1.i. Esto tendrá que hacerlo para todas las bibliotecas de usuario que esté interesado en recuperar:

• Cerramientos
  • Tabiques
  • Muros de sótano
  • Soleras y forjados sanitarios
  • Forjados entre pisos
  • Azoteas
  • Tejados.

Si con versiones anteriores a la 2008.1.i ha creado bibliotecas de usuario con muchas particiones y no dispone de ninguna obra donde se hayan importado todas, tendría que ir abriendo cada obra donde las haya importado y agregarlas a la nueva biblioteca de usuario, mediante el procedimiento anterior.

Si no recuerda en qué obras han sido importadas sus particiones, existe otro método para recuperarlas:

1. Instale la versión donde podía ver sus bibliotecas de usuario (anterior a la 2008.1.i) sobre la nueva versión.
  2. Cree una obra nueva con la versión que acaba de instalar (anterior a la 2008.1.i). No es necesario que defina ninguna partición.
  3. Importe a la obra vacía todas las bibliotecas de usuario que haya creado (cerramientos, tabiques, muros de sótano, soleras y forjados sanitarios, forjados entre pisos, azoteas y tejados).
  4. Vuelva a instalar la versión 2008.1.i (u otra posterior a esta) sobre la versión anterior a la 2008.1.i que acaba de instalar en el punto 1.
  5. Abra la obra que ha crea y exporte a la biblioteca todas las particiones. Esto tendrá que hacerlo para todas las bibliotecas de usuario que esté interesado en recuperar.

Si no puede recuperar las bibliotecas de usuario con ninguno de estos dos métodos, póngase en contacto con el departamento de soporte técnico de CYPE Ingenieros (www.cype.es/Soporte_tecnico/consultastecnicas) y uno de nuestros técnicos le ayudará a recuperarlas.