Entrada de datos. ¿Cómo se introduce una cubierta inclinada formada por forjado inclinado de hormigón o tablero multicapa sobre entramado estructural?

Pulse para ampliar la imagen

Debe seguir los siguientes pasos:

1. En el diálogo Obra >Plantas/Grupos defina el grupo Cubierta con una altura (con respecto al grupo inferior) que de cómo resultado una cota de planta comprendida entre la cota más alta y la más baja de la cubierta inclinada. Es recomendable que la cota coincida con la más alta o la más baja de la cubierta inclinada para una mayor facilidad en la definición de los desniveles.
  2. Para colocar la cubierta inclinada en el grupo Cubierta, utilice el botón Tejado Botón Tejadoque podrá encontrar en el menú flotante Elementos constructivos (menú Elementos constructivos > Nuevo). Seleccione las características de la cubierta inclinada en el menú emergente y pulse Aceptar.
  3. Introduzca un contorno cerrado por cada faldón de la cubierta.
  4. Con el botón Introducir desniveles en tejados Botón Introducir desniveles en tejados, se indican los desniveles de las esquinas de cada contorno con respecto a la cota inicial del grupo Cubierta. Un valor negativo del desnivel indica que la esquina del contorno seleccionada está por debajo de la cota del grupo.
  5. Para comprobar que la introducción de la cubierta es correcta, puede visualizar la vista 3D con la opción de menú Obra > Vista 3D.