Introducción de datos. ¿Qué utilidad tienen las particiones virtuales?

Las particiones virtuales tienen varias utilidades, debido a la particularidad de no permitir la transmisión térmica a través de ellas.

Se pueden utilizar cuando se calculan las cargas térmicas en una estancia relativamente grande, porque se tiene la certeza de que existe una región con más cargas que el resto. Puede ser el caso de edificios de oficinas con fachadas de vidrio (muros cortina).

También son de utilidad para definir suelos diferentes en un mismo recinto.