¿Cómo puedo enviar una obra por correo electrónico?

Utilice la opción Gestión archivos. Esta opción se ubica en el menú desplegable Archivo de los programas de CYPE Ingenieros, y muestra la ventana donde se seleccionan las obras. Realice los siguientes pasos:

• En el cuadro de diálogo Gestión archivos localice la obra que quiere enviar y márquela con una sola pulsación del ratón. Tenga en cuenta que las obras pueden estar grabadas en cualquier directorio o unidad de su sistema, y no sólo en el directorio por defecto CYPE Ingenieros\Proyectos.
  • Después, seleccione la opción Enviar, que se encuentra en la parte superior del diálogo Gestión archivos, y aparecerá la ventana Opciones de envío, donde se le permitirá enviar la obra por correo electrónico o sólo comprimirla.
    • Seleccione Enviar obra por correo electrónico si desea mandarla desde el mismo ordenador. Pulse Aceptar y se iniciará el proceso de envío. Nuestro programa abrirá automáticamente su software de mensajería con un correo electrónico donde se adjunta la obra seleccionada en un fichero comprimido, y donde deberá describir con detalle su consulta.
    • Seleccione Sólo comprimir obra si desea enviarla desde otro ordenador. Pulse Aceptar y se iniciará un proceso de compresión que dará como resultado un fichero con  el nombre de la obra y la extensión cyp, que contiene la obra elegida. Se ubica por defecto en el directorio donde se creó la obra, aunque en la ventana Opciones de envío podrá seleccionar otro directorio. En cualquier caso, el programa le informará del nombre y del directorio donde se encuentra el fichero comprimido. Este archivo debe adjuntarlo al correo electrónico que enviará desde otro ordenador, detallando en un texto el asunto de su consulta.
  • Con un modo de envío u otro, si la obra seleccionada está calculada, podrá ver en la ventana Opciones de envío la opción Ficheros asociados. Con esta opción activada, el fichero comprimido incluye los resultados de cálculo, con lo que aumentará sustancialmente de tamaño, y en consecuencia, el proceso de envío podría demorarse en el tiempo y ralentizar su conexión a Internet. Si cree que los resultados de cálculo de la obra son imprescindibles para resolver su duda, active la casilla de Ficheros asociados. De lo contrario, no la active y el fichero para enviar será más pequeño. Si fuese necesario para resolver la consulta, nosotros podríamos calcular la obra.
  • Cuando el correo electrónico esté dirigido a alguna de las direcciones de CYPE Ingenieros (contactos de CYPE Ingenieros), no olvide identificarse con su nombre, el nombre del titular y número de licencia.