¿Cómo puedo hacer copias de seguridad de las obras creadas con los programas de CYPE Ingenieros de las versiones 2002 o superiores?

Comprima las obras y guárdelas en un lugar seguro para tener copias de seguridad.

Tenga en cuenta que las obras pueden estar grabadas en cualquier directorio o unidad de su sistema y no sólo en el directorio original "CYPE Ingenieros\Proyectos".

Para comprimir una obra seleccione la opción "Gestión de Archivos". Esta opción se ubica normalmente en el menú desplegable "Archivo" de cada programa y su función es mostrar la ventana desde donde se seleccionan las obras. En este cuadro de diálogo marque (con una sola pulsación del ratón) la obra que quiere comprimir. Seleccione después la opción "Enviar" que se encuentra en la parte superior del diálogo "Gestión de Archivos". Aparecerá la ventana "Opciones de envío" donde se le permitirá enviar la obra por correo electrónico o sólo comprimirla. Si desea copiar también los resultados de cálculo seleccione la opción "Ficheros asociados". Después, pinche en la opción "Sólo comprimir obra" y pulse "Aceptar". Se iniciará entonces el proceso de compresión de la obra que generará un fichero. El programa le informará del nombre de éste y del directorio donde se encuentra. Se trata de un fichero con el nombre de la obra y la extensión "cyp", y se ubica en el directorio donde se creó la obra. En la ventana "Opciones de envío" también podrá seleccionar otro directorio donde comprimir la obra.

El archivo obtenido en el proceso de compresión debe guardarlo en un lugar seguro donde poder recuperarlo cuando lo necesite.

Consulte la pregunta de la FAQ (Generalidades). ¿Cómo puedo descomprimir una obra comprimida con los programas de CYPE Ingenieros de las versiones 2002 o superiores?