Tablas de armado. Relación de archivos de las tablas de armado

Los ficheros de las tablas de armados del programa están situados en el directorio:

• En Windows XP: C:\Documents and Settings\USUARIO\Datos de programa\CYPE Ingenieros\v20xx\config
  • En Windows Vista, Windows 7 y Windows 8: C:\Usuarios\USUARIO\AppData\Roaming\CYPE Ingenieros\v20xx\config
Siendo "USUARIO" el nombre de la cuenta de usuario con el que se ha iniciado sesión en el equipo y "v20xx" la versión instalada de los programas de CYPE (por ejemplo, "v2013").

Para cada norma, los archivos tienen una extensión diferente. En el caso de España, la extensión de los ficheros es n01 para la EH-91 y n09 para la EHE.

abai0100.n09
->
Inferior para ábacos
abas0100.n09
->
Superior para ábacos
losi0100.n09
->
Inferior para losas de forjado
loss0100.n09
->
Superior para losas de forjado
reti0100.n09
->
Inferior para forjados reticulares
rets0100.n09
->
Superior para forjados reticulares
unis0100.n09
->
Superior para forjados unidireccionales
punz0100.n09
->
Punzonamiento
piel0100.n09
->
Piel en vigas
vinf0100.n09
->
Inferior para vigas
vscp0100.n09
->
Superior en pata para vigas con armadura de montaje
vscr0100.n09
->
Superior recto para vigas con armadura de montaje
vssp0100.n09
->
Superior en pata para vigas sin armadura de montaje
vssr0100.n09
->
Superior recto para vigas sin armadura de montaje
estr0100.n09
->
Estribos para vigas
mo010100.n09
->
Montaje para vigas
mp010100.n09
->
Porta-estribo para vigas
loci0100.n09
->
Inferior para losas de cimentación
locs0100.n09
->
Superior para losas de cimentación
piec0100.n09
->
Piel en vigas de cimentación
cinf0100.n09
->
Superior para vigas
cscp0100.n09
->
Inferior en pata para vigas con armadura de montaje
cscr0100.n09
->
Inferior recto para vigas con armadura de montaje
cssp0100.n09
->
Inferior en pata para vigas sin armadura de montaje
cssr0100.n09
->
Inferiores rectos para vigas sin armadura de montaje
estc0100.n09
->
Estribos para vigas de cimentación
co010100.n09
->
Montaje para vigas de cimentación
cp010100.n09
->
Porta-estribo
ap010100.n09
->
Pilares
ap010101.n09
->
Pilares (Norma:NCSE-94, Ac > 0.16g)
panh0100.n09
->
Horizontal para pantallas
panv0100.n09
->
Vertical para pantallas

Explicación de los sufijos de un fichero de ejemplo:

Pulse para ampliar la imagen

Cuando se crea una biblioteca especial y se añade a la biblioteca general del programa se incrementan los dos últimos contadores a un número.

A partir de la versión 2002 se crearon un nuevo tipo de tablas de armado, cuyo formato va a sustituir al de los ficheros comentados anteriormente. En este formato, la tabla no está en fichero aparte, pero al crear el usuario sus propias tablas de armado entonces sí se generan dichos ficheros, que son los siguientes:

Tbmenpri.tab
->
Armado principal de ménsulas cortas
Tbmenest.tab
->
Estribos de ménsulas cortas
Tbvgcort.tab
->
Cortante de viguetas in situ
Tbvgsitu.tab
->
Positivos de viguetas in situ
Tbvcentr.tab
->
Vigas centradoras
Tbvatado.tab
->
Vigas de atado
Tbzapais.tab
->
Armado inferior y superior de las zapatas aisladas y corridas
Tbpilot.bin
->
Tabla de pilotes de encepados

* Nota: por defecto, las carpetas Datos de programa (en Windows XP) y AppData (en Windows Vista, Windows 7 y Windows 8) son carpetas ocultas por el sistema, por lo que es posible que no pueda acceder a ellos. Para deshabilitar la restricción y poder ver dichas carpetas siga los siguientes pasos:

• En Windows XP:

1. Acceda a la carpeta C:\Documents and Settings\USUARIO
    2. Pulse en la sección HERRAMIENTAS de la barra superior y después pulse sobre OPCIONES DE CARPETA
    3. Pulse sobre la pestaña VER y marque la opción "Mostrar todos los archivos y carpetas ocultos"
  • En Windows Vista, Windows 7 y Windows 8:

1. Acceda a la carpeta C:\Usuarios\USUARIO
    2. Pulse en la sección ORGANIZAR de la barra superior y después pulse sobre OPCIONES DE CARPETA Y BÚSQUEDA
    3. Pulse sobre la pestaña VER y marque la opción "Mostrar todos los archivos y carpetas ocultos"