Planos. Armaduras cortas no esperadas en cuadro de pilares

Esta es una armadura de espera que se coloca en la cabeza de algunos pilares que, en su planta superior, su sección se ve reducida en una proporción determinada y que da lugar a que algunas de las barras del pilar deban anclarse en patilla y se coloquen unas esperas para la armadura superior.

La citada relación se encuentra en la opción Obra > Datos Generales > Por Posición > Disposición de Barras Verticales > Transiciones por cambio de dimensiones, donde puede aumentarla (hasta el valor 1, ángulo de transición 45º) para evitar esta armadura y que de todas formas las armaduras se doblen. Además, puede ver perfectamente la disposición de esta armadura de transición si dibuja el plano Despiece de Pilares.