Muros de sótano u hormigón. Las cuantías geométricas mínimas de armado horizontal son la mitad de la que dice la norma

Las cuantías geométricas correspondientes a la armaduras horizontales para los muros se han duplicado en la norma EHE respecto a la EH-91. Se persigue con esto disminuir la fisuración debida a problemas con temperatura y retracción.

Sin embargo, puesto que la norma hace referencia a muros de contención de tierras en exteriores, no para muros de sótano (sus condiciones son muy distintas), sólo aplicamos estas cuantías si el muro tiene algún empuje de tierras. Si no es así nos limitamos al criterio de la EH-91, colocando como mínimo la mitad de cuantía geométrica.