¿Funcionan los programas de CYPE con el sistema operativo Linux?

. El funcionamiento de los programas de CYPE está garantizado para trabajar con los sistemas operativos de Microsoft® indicados en la pregunta ¿Con qué sistemas operativos son compatibles los programas de CYPE? Para que los programas de CYPE funcionen con el sistema operativo Linux, han de cumplirse una serie de condiciones relacionadas con Linux y con los programas de CYPE:

• Condiciones del sistema operativo Linux
    • Versión de Linux
      Debe estar instalada una versión de Linux que soporte Wine 1.01. En CYPE Ingenieros se han realizado los chequeos pertinentes con la versión de Linux Ubuntu 10.04.

• Wine 1.01
      Debe estar instalada una versión igual o superior a la 1.01 de Wine.

Wine es el acrónimo recursivo en inglés de “Wine Is Not an Emulator” que significa “Wine no es un emulador”. Se trata de una aplicación informática creada para que programas concebidos para sistemas operativos de Microsoft Windows, entre otros, puedan funcionar bajo Linux.

• Condiciones de los programas de CYPE
    • Versiones de los programas de CYPE
      Debe estar instalada una versión igual o superior a la 2011.a de los programas de CYPE.

• Sistema de protección de la versión profesional de los programas de CYPE
      El dispositivo de seguridad que permite al usuario acceder a los programas y módulos adquiridos debe ser:
    • Cuando el dispositivo de seguridad es una llave física monopuesto, no es posible que los programas de CYPE trabajen bajo el sistema operativo Linux. Si desea trabajar con Linux y los programas de CYPE, póngase en contacto con los departamentos Comercial, Posventa o Telemarketing (Contactos) para cambiar su dispositivo de protección por una Licencia electrónica.

• Versiones After Hours, Evaluación y Licencia temporal
    Las versiones After Hours, Evaluación, Versión Campus y Licencia temporal también pueden funcionar en un ordenador con el sistema operativo Linux (con los requisitos indicados en Condiciones del sistema operativo Linux y en Versiones de los programas de CYPE).