Instalación remota no asistida. ¿Es posible instalar la versión profesional de los programas de CYPE Ingenieros en varias máquinas clientes desde un servidor de red sin tener que contestar desde cada puesto las preguntas que realiza la instalación?

Sí. Para ello, basta con utilizar la Instalación no asistida de los programas de CYPE Ingenieros.

Con la Instalación no asistida de los programas de CYPE es posible instalar el paquete completo o cualquiera de los programas sueltos, en las mismas condiciones y con las mismas responsabilidades que la instalación asistida, considerándose que ha leído, comprendido y aceptado todos los términos del contrato de licencia.

El comando y los parámetros que se utilizan para ejecutar la instalación no asistida de los programas de CYPE son los siguientes:

“nombre.exe”espacio en blancounidad:espacio en blanco/no_asistidaespacio en blanco/no_visible

espacio en blanco representa un espacio en blanco.

“nombre.exe”
Es el nombre del fichero que ejecuta la instalación que se desea realizar. Debe teclearse entrecomillado, puesto que los ejecutables de instalación de los programas de CYPE incluyen espacios en blanco. También debe incluirse la extensión del fichero ejecutable (.exe).

Como ejemplo de ayuda para localizar los ficheros que instalan programas o utilidades de CYPE Ingenieros, se indican a continuación los directorios donde se encuentran para la versión 2010 en castellano:

• Fichero de instalación del paquete completo
    El fichero de instalación del paquete completo es: “Instalar CYPE 2010 (Castellano).exe”  y se encuentra en el directorio “Instalación en castellano”.
  • Instalación de programas sueltos
    Se encuentran en el directorio “Instalación en castellano\Instalar programas sueltos”.
  • Instalación de conexiones con programas de CAD
    Se encuentran en el directorio “Instalación en castellano\Instalar conexiones con programas de CAD”.
  • Instalación de otras utilidades de los programas de CYPE
    Existen otras utilidades que será necesario instalar dependiendo de la licencia de uso que se disponga, como puede ser el Servidor de bases de datos de Arquímedes o el Servidor de pastillas de red.

unidad:
Es la letra de la unidad de disco duro de la máquina cliente (incluido el carácter :), donde se desea instalar el programa.

/no_asistida
Parámetro obligatorio que evita que en la máquina cliente se reproduzcan las preguntas que realiza la instalación.

/no_visible
Parámetro opcional que evita que en la máquina cliente se visualice cualquier pantalla del proceso de instalación.

Notas de interés:

• Para realizar una instalación en una máquina cliente de la red, puede ser conveniente que se comunique a los usuarios correspondientes (mediante el sistema empleado por el administrador de la red para la instalación remota) que se va a realizar un proceso para el cual es necesario que la máquina no se apague ni se desconecte de la red.
  • Si los dispositivos de seguridad de los programas de CYPE Ingenieros que está utilizando son pastillas monopuesto de conexión USB, conviene que advierta a los usuarios de las máquinas clientes que las retiren del puerto USB donde están conectadas y que solamente las vuelvan a colocar en su ubicación una vez que haya acabado el proceso de instalación.