Cumplimiento del DB HE1. ¿Qué programa puedo utilizar para comprobar el cumplimiento del DB HE1 (limitación de demanda energética del CTE)?

Puede utilizar el módulo Climatización y aislamiento de Instalaciones de edificios. Aquí podrá introducir los elementos constructivos necesarios para definir la envolvente térmica según indica el CTE. El programa permite:

• Obtener las fichas justificativas según el modelo descrito en el Apéndice H del Documento Básico HE 1 (Opción simplificada).
  • Exportar la geometría, composición de cerramientos, condiciones interiores (recintos) y datos climáticos del edificio al programa LIDER del CTE, para comprobar el cumplimiento de la opción general de verificación de la exigencia de Limitación de demanda energética HE 1.

Para comprobar el cumplimiento del DB HE1 también puede seleccionar el programa Ahorro de energía. Cumplimiento del CTE. DB HE que puede encontrar en el grupo de programas Elementos de aislamiento del menú principal de CYPE Ingenieros. No se trata de una aplicación independiente, sino de un modo más de seleccionar el módulo Climatización y aislamiento de Instalaciones de edificios con el fin exclusivo de verificar la limitación de la demanda energética del CTE (DB HE1), tanto con la opción simplificada como con la general.