¿Es posible publicar pantallas de los programas de CYPE en la red?

Sí. Desde la versión 2010.g es posible capturar cualquier pantalla de los programas de CYPE para compartirlas en Internet mediante un enlace privado que el usuario podrá facilitar o publicar donde desee. Sólo las personas que conozcan dicho enlace tendrán acceso a la imagen capturada.

La captura de pantallas se activa seleccionando la tecla F12 de su teclado mientras tenga en la ventana activa de su ordenador alguno de los programas de CYPE. A continuación aparecerá un diálogo donde se visualiza la pantalla capturada y donde es posible asignarle un título y un comentario. En este diálogo, también es posible seleccionar solamente una parte de la pantalla capturada para su publicación. Para ello, basta con seleccionar con el botón izquierdo del ratón los dos vértices opuestos del rectángulo que engloba la zona deseada.

Tras aceptar el diálogo, el programa ofrece al usuario en otra ventana dos tipos de direcciones URL para que el usuario pueda insertar las capturas en cualquier foro. Dependiendo del foro donde desee publicar la URL, deberá utilizar una u otra dirección. En la misma ventana, también se muestra el enlace que permite acceder a la pantalla publicada desde cualquier navegador de Internet.

En el directorio usr\cype\cypecad, se genera el fichero links.txt que contiene los enlaces de todas las pantallas publicadas. Este fichero también contiene los enlaces de las obras que se han publicado mediante la opción Compartir (menú Archivo > Gestión archivos) que se describe en la FAQ ¿Es posible publicar obras de los programas de CYPE en la red?.