Pórticos. Cambiar numeración

La numeración de los pórticos de vigas que realiza el programa sigue este orden: empieza numerando los pórticos horizontales de abajo hacia arriba y luego numera los verticales, de izquierda a derecha. Para alterar la numeración de estos pórticos, debe seguir estos pasos:

1. Ejecute Vigas/Muros > Alineaciones > Generar Alineaciones.
  2. Ejecute Vigas/Muros > Alineaciones > Cambiar Nº de Alineación.
  3. Ahora, el programa espera que se asigne la alineación número 1 y marca en color rojo la alineación que es actualmente la 1. Pinche sobre aquella alineación que usted desee.
  4. Ya ha asignado la primera alineación. El programa marca cuál es la segunda según el criterio de generación automática. Usted debe pinchar sobre la que quiere que sea la 2.
  5. Cuando haya terminado de asignar números de alineación, pulse el botón derecho del ratón. Se abrirá el diálogo Alineaciones nuevamente. Pulse entonces sobre Ver Alineaciones y vaya pinchando sobre los pórticos para comprobar los números de alineación.

De esta forma, cuando genere los despieces de armados de vigas, saldrán numerados como usted ha elegido. Esta opción debe ejecutarse antes del cálculo. Si lo hace después se perderán los resultados del cálculo.