Planos. Aparece la letra P en el texto de la armadura

En primer lugar debe saber que la letra P aparece en los textos de armado cuando se activa la casilla Despiece Armados de los planos de planta, planos de vigas o despiece de pilares. La letra, acompañada de un número, es una marca de posición que referencia la barra o barras sobre las que se sitúa con respecto a una tabla que el programa coloca en la esquina superior derecha del plano.

A modo de ejemplo, en un plano de vigas, un texto como 4P5Ø20(720) indica que existen 4 barras de calibre 20 mm en posición 5 y de 720 cm de longitud.

Si busca en la tabla de despiece la posición 5, ésta indica el número de barras en esa posición, la longitud de patilla (si la tiene), la longitud recta, el total de cada barra, la longitud total del grupo, y finalmente el peso del grupo. No obstante, si usted no quiere realizar este detallado despiece, no active la casilla Despiece Armados. Aunque no la active, igualmente podrá obtener el resumen de medición.