Muros de sótano u hormigón. Existe un pilar muy cerca del muro que no entra en contacto con él pero que cae sobre la zapata de éste. ¿Tiene Muros de sótano u hormigón. Existe un pilar muy cerca del muroen cuenta el programa la carga del pilar sobre la zapata?

El programa tiene en cuenta la carga si se producen las dos situaciones siguientes:

• El pilar y el muro tienen vinculación exterior.
  • El pilar cae dentro de la zapata del muro.

Para que se cumpla la segunda situación, establezca unas dimensiones mínimas a la zapata del muro de tal forma que recoja al pilar.

Si el pilar y el muro tienen diferentes situaciones de cimentación (sin vinculación exterior y con vinculación exterior), el programa no permitirá el cálculo indicando un mensaje que explicará la situación de incompatibilidad.

Si el pilar y el muro no tienen vinculación exterior, tampoco se permitirá el cálculo. En este caso el programa emitirá un mensaje indicando que una viga de cimentación se solapa con el pilar en cuestión.

En el caso de que el pilar entre en contacto con el muro, el programa podrá calcular correctamente esta situación independientemente del tipo de vinculación que tenga el muro y el pilar, siempre y cuando ésta sea la misma para ambos.