Listados. Modificar tipo de letra

Pulse para ampliar la imagenPara modificar el tipo de letra o fuente debe editar la plantilla del listado correspondiente. Por ejemplo, para cambiar el tipo de letra de una plantilla del programa, como la Hoja resumen del P.E.C con I.V.A. (con lista de capítulos) siga estos pasos:

1. Abra el editor de plantillas.
  2. En la ventana que se abre haga clic en el grupo de plantillas Resumen dentro de Tipos.
  3. Seleccione en Hoja resumen del P.G.L (con lista Capítulos) y pulse Aceptar.
  4. Se abrirá el Editor de plantillas de listado. Pulse Secciones en el menú superior y seleccione Portada...Apéndice.
  5. Pulse el icono F (tipo de letra) . Esto es muy importante, pues todas las modificaciones a las que nos referiremos sólo se podrán hacer si activa este botón.
  6. Ahora podrá modificar el tipo de letra asociado a un objeto (aparece encerrado en un rectángulo), un renglón (o línea base de texto), una sección (la sección actual) o toda la plantilla. Pulse para ampliar la imagenPulse, por ejemplo, sobre un objeto. Se abrirá una ventana de diálogo que informa sobre el tipo de letra que está empleando el mismo, con su nombre y su tamaño en puntos y una muestra de texto con ese tipo de letra.Pulse para ampliar la imagen

Si pulsa el desplegable podrá ver los nombres y tamaños de todos los tipos de letra empleados actualmente en la plantilla. Elija alguno de éstos o bien pulse el botón Nuevo..., con lo que se abre el diálogo estándar de selección de tipos de letra de Windows.
    Modificaciones que puede realizar:
      - Para modificar todos los objetos de un renglón, pulse sobre él, pero sin tocar ningún objeto.
      - Para modificar todos los objetos de una zona, pulse sobre la cabecera de ésta, en su parte central aproximadamente. Para este ejemplo pulse Resumen.Pulse para ampliar la imagen
      - Para cambiar toda la sección, pulse cualquiera de las cabeceras de zona, pero en sus extremos izquierdos, antes del dibujo que representa la zona.
      - Para modificar el tipo de letra de toda la plantilla pulse sobre la regla superior de la plantilla.
  7. Una vez realizadas todas las modificaciones debe grabar la plantilla. Pulse sobre la opción Archivo. A continuación elija Guardar como..., y cambie el tipo o nombre de la plantilla.